コンソメで!オニオンチキンリゾット レシピ・作り方

コンソメで!オニオンチキンリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
鶏肉と玉ねぎを炒めて、コンソメスープでリゾットに仕上げました。
ぅう~ん美味いw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は残り物、冷凍でもOK。
    レンチンして温めておきます。
    鶏肉は食べやすくカットし塩コショウします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、1の鶏肉を入れて炒め、火が入ったら、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとなったら、水、コンソメ、ご飯を入れて軽く混ぜ、フタをして弱火で煮ます。
  4. 4 沸騰して3分たったら火を止めて、そのまま蒸らして出来上がりです。
  5. 5 今回は玄米ご飯を使いました。
    ご飯の柔らかさによって水や煮込み時間は調整してください。

きっかけ

おいしいコンソメがたくさんあるので、鶏と玉ねぎのリゾットにする

おいしくなるコツ

3では、ご飯を加えるので、味を滲み込ませる程度に短時間で煮込んで蒸らします。 4では仕上がりの固さのお好みで焦がさない程度に時間を調整します。 仕上げに溶き卵やチーズを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1140004366
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ コンソメ リゾット
料理名
オニオンチキンリゾット
れんど
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つくったよレポート(2件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2022/02/04 15:15
    コンソメで!オニオンチキンリゾット
    おいしかったです☆ありがとうございました(✯ᴗ✯)(◠‿・)—☆
  • M666
    M666
    2016/02/01 22:35
    コンソメで!オニオンチキンリゾット
    人参も加えて作りました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

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