水菜とにんじんの肉巻き★バルサミコソース レシピ・作り方

水菜とにんじんの肉巻き★バルサミコソース
  • 約10分
  • 500円前後
dama_espresso
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野菜たっぷりで、おなか満足&ヘルシー★
クッキングシートを使えば、ノンオイルでOK◎

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 塩こしょう 適量
  • 水菜 1束
  • にんじん 1/3本
  • ==バルサミコソース==
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • てんさいオリゴ(砂糖) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って、さっと塩茹でし、3cm幅に切る。
    にんじんは細切りにして、さっと塩茹でする。
    牛肉をひろげて塩こしょうをふり、水菜とにんじんを巻く。
  2. 2 クッキングシートを敷いたフライパンに、[2]を入れ、中強火で片面3分ずつ焼いて、皿に取り出す。
  3. 3 [3]のフライパンに、
    バルサミコ酢・醤油・てんさいオリゴを入れ、中火でお好みの濃さまで煮詰めてソースを作り、肉にかけて完成。
  4. 4 食卓でナイフを使わない場合は、半分に切ると◎

きっかけ

野菜を巻いて、ボリュームアップ&ヘルシーなメイン料理に。

おいしくなるコツ

今回は、牛肩ロースの薄切り肉を使いました。

  • レシピID:1140004360
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
水菜とにんじんの肉巻き
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