水菜とにんじんの肉巻き★バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
水菜は洗って、さっと塩茹でし、3cm幅に切る。
にんじんは細切りにして、さっと塩茹でする。
牛肉をひろげて塩こしょうをふり、水菜とにんじんを巻く。 - 2 クッキングシートを敷いたフライパンに、[2]を入れ、中強火で片面3分ずつ焼いて、皿に取り出す。
-
3
[3]のフライパンに、
バルサミコ酢・醤油・てんさいオリゴを入れ、中火でお好みの濃さまで煮詰めてソースを作り、肉にかけて完成。 - 4 食卓でナイフを使わない場合は、半分に切ると◎
きっかけ
野菜を巻いて、ボリュームアップ&ヘルシーなメイン料理に。
おいしくなるコツ
今回は、牛肩ロースの薄切り肉を使いました。
- レシピID:1140004360
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 水菜とにんじんの肉巻き
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クッキングシートを使えば、ノンオイルでOK◎