厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
![厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a316813093d77ef91e06a7b874171c77bafa146c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて水で洗い、3cm幅に切る。
厚切りベーコン、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄くスライス。
鷹のツメは、半分に切り、種を出しておく。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れて炒め、
にんにくから泡が出てきたら、ベーコンを入れ、さらに炒める。 -
3
エリンギ、ほうれん草を入れてひと混ぜし、塩・ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーなペペロンチーノができました。