簡単★豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚こま切れ 300g
- 卵 2個
- キャベツ 1/8個
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ご飯 2杯
作り方
- 1 豚肉と生姜とお醤油と酒を合わせて味がなじむまで置いておく。
- 2 キャベツは少々の塩で塩もみしてから水分を絞っておく
- 3 フライパンで目玉焼きを作って取り出した後に、①を入れてしっかり焼く。
- 4 丼にご飯を適量入れて②をひき、③の豚肉をのせたら最後に目玉焼きをのせて出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼

ninazu3t
こんにちは(●´3`)ノ
食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが
まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)