簡単★豚丼 レシピ・作り方

簡単★豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
卵は半熟の方が好きな人にはたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と生姜とお醤油と酒を合わせて味がなじむまで置いておく。
  2. 2 キャベツは少々の塩で塩もみしてから水分を絞っておく
  3. 3 フライパンで目玉焼きを作って取り出した後に、①を入れてしっかり焼く。
  4. 4 丼にご飯を適量入れて②をひき、③の豚肉をのせたら最後に目玉焼きをのせて出来上がり★

きっかけ

しんどい時に簡単につくれるものがないかやってみました!

  • レシピID:1140004317
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る