簡単★豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 300g
- 卵 2個
- キャベツ 1/8個
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ご飯 2杯
作り方
- 1 豚肉と生姜とお醤油と酒を合わせて味がなじむまで置いておく。
- 2 キャベツは少々の塩で塩もみしてから水分を絞っておく
- 3 フライパンで目玉焼きを作って取り出した後に、①を入れてしっかり焼く。
- 4 丼にご飯を適量入れて②をひき、③の豚肉をのせたら最後に目玉焼きをのせて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません