定番の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
イカは内臓と、中骨を取り除き、細切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜、イカを入れ、炒める。
豚肉、イカに火が通り、野菜が少ししんなり、量が減ってきたら、★を加え、味付けする。 -
3
味見し、塩コショウで味を調える。
干しエビを加える。 - 4 野菜から水分がでてくるので、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ごるづきっちん2021/01/09 19:57レシピを参考にいたしました
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an8eni-p2014/12/30 21:20とてもおいしいです
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☆うこちゃん☆2013/01/22 11:25八宝菜なのにあまり野菜がなく…味付けで八宝菜を満喫しました(笑)。冬は白菜いっぱいで嬉しいですね♪
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hotcake10062012/10/03 13:27自己流で作ると 味が安定しなくて困っていたのですが、レシピ通りに作ったら美味しくできました♪具材は冷蔵庫の残り物で・・・(^_^;)