とりムネで☆チーズカツ レシピ・作り方

とりムネで☆チーズカツ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
節約にもなるお弁当にぴったりのチーズ味のとんかつ(とりかつ?)♪♪♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300g程
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大にそぎ切りにし、軽く塩コショウをしておく。
  2. 2 小麦粉と粉チーズを合わせ、①の肉にまぶしていく。
  3. 3 あとはフライをする要領で、卵→パン粉と、順にまぶしたのち、高温で揚げれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②で、パセリも加えるとオシャレに仕上がります。

  • レシピID:1140004201
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりムネで☆チーズカツ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る