ハムと小松菜のオイスター炒め煮 レシピ・作り方

ハムと小松菜のオイスター炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
野菜から出る水分で、とろーり美味しい!
簡単ヘルシーなメニューです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、
    食べやすい大きさに切ったハム・野菜・きのこを炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、
    ★と塩こしょうで味を調え、
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのレシピです。

おいしくなるコツ

調味料を加えるうちに、野菜から水分が出てきます。 れんこんは、タテに半分に切ってから、タテに薄切りにすると、いつもと違う食感が楽しめます。

  • レシピID:1140004185
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ハムと小松菜のオイスター炒め煮
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2016/03/29 13:31
    ハムと小松菜のオイスター炒め煮
    冷蔵庫にある物でチャチャッと出来るので、大助かりです( ^ω^ )
  • 小僧2号
    小僧2号
    2015/12/19 22:22
    ハムと小松菜のオイスター炒め煮
    ササっと美味しく出来ました!
    お野菜たっぷりでイイですね( ^ω^ )
  • 小僧2号
    小僧2号
    2015/12/11 14:12
    ハムと小松菜のオイスター炒め煮
    美味しかったです!
    ご馳走さまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る