鱈のムニエル 和風きのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
フライパンひとつで、簡単にできます!
きのこたっぷり、栄養満点メニュー♪
適宜倍量にして、メイン料理にどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

たら
1切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
えのき
1/4パック
しいたけ
1枚
ネギ
5cm
にんじん
2cm
★だし汁
大さじ2
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    たらは、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    えのきは、半分に切り、ほぐす。
    しいたけは、薄切り。
    にんじんは、短冊切り。
    ネギは、斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    たら、にんじん、ネギを炒める。
  3. 3
    たらに火が通ったら、
    たらを取り出して皿に盛り、
    フライパンには、きのこを加えて炒める。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、
    一度火を止め、★を入れて
    弱火で煮詰める。
  5. 5
    [4]を、たらにかけて完成。

きっかけ

たら消費レシピ!

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/05 12:58
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2014/07/10 19:09
鱈はあらを使いました。あんは少しだけ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけました。 美味しかったです(^^)
ミロ34
とろとろあん、おいしそう! レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする