カラッとしっとり★しそササミカツ レシピ・作り方

カラッとしっとり★しそササミカツ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
豚ロースでトンカツ・・といきたいところだけど、
身体の為に、ヘルシーなササミで代用!
つぶしてのばして、パサツキ感なし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは、すじをとり、
    繊維を断ち切るように、つぶしてのばして、塩こしょうをふり、
    半分に切った大葉をササミにに乗せ、もう1枚のササミで挟む。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、[1]をくぐらせ、パン粉をまぶし、低め(160~170℃)の油で、キツネ色になるまでじっくり揚げる。
  3. 3 一口大に切って、皿に盛る。

きっかけ

ヘルシーに、がっつり食べたい日に。

  • レシピID:1140004022
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみしそ・大葉
料理名
ササミカツ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る