簡単 いろいろ混ぜのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1㎝に切りスチーマーで1分回す。
又はサランラップに包んでも良いです。 - 2 1と生タラコは混ぜておく。
- 3 豆腐を皿にのせ、2をのせしらすを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐にポン酢や醬油き飽きたから、豆腐の上にいろいろのせては・・と考えました。
おいしくなるコツ
味の濃いのが、好みでしたら醬油をかけて下さい。あまりかけ過ぎると、高血圧の方は、塩分の取りすぎに注意してください。
- レシピID:1140004005
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 混ぜのせ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません