簡単 いろいろ混ぜのせ豆腐 レシピ・作り方

簡単 いろいろ混ぜのせ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
ポン酢と醬油に生姜に飽きたので、ほうれん草と生タラとしらすをのっけて頂きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1㎝に切りスチーマーで1分回す。
    又はサランラップに包んでも良いです。
  2. 2 1と生タラコは混ぜておく。
  3. 3 豆腐を皿にのせ、2をのせしらすを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

豆腐にポン酢や醬油き飽きたから、豆腐の上にいろいろのせては・・と考えました。

おいしくなるコツ

味の濃いのが、好みでしたら醬油をかけて下さい。あまりかけ過ぎると、高血圧の方は、塩分の取りすぎに注意してください。

  • レシピID:1140004005
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
混ぜのせ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る