簡単だけど面倒だけど大好評!豚バラ串カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 250g~
- 長ねぎ 1~2本
- 塩こしょう 適量
- すりおろしにんにく 適量
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ2
- ★小麦粉 大さじ4~
- パン粉 適量
- 竹串
作り方
-
1
豚バラ肉は、5mm厚さに切り、
片面は、塩こしょうを、
もう片面は、すりおろしにんにくを塗っておく。 -
2
長ねぎは、豚バラ肉の幅と
同じくらいの長さに切っておく。 -
3
豚→ネギ→豚の順に、
竹串2本を刺して、串をつくる。 -
4
★を混ぜ合わせたバッター液に[3]をくぐらせ、
パン粉をまぶしつける。 -
5
170℃のサラダ油で
両面がキツネ色になるまで、
じっくり揚げて完成。
串に沿って、2等分に切り、
お皿に盛って食卓へどうぞ。
きっかけ
ホームパーティーの1品に。準備は面倒でしたが、好評でした。
おいしくなるコツ
小麦粉・牛乳・卵を混ぜたバッター液をつけることで、衣がピッタリくっついて剥がれません。 お好みのソースをかけて召し上がってください。
- レシピID:1140003852
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶーり2021/10/05 11:52美味しかったです^_^
半分に切ると、見た目も華やか&食べやすい&本数も増えます!