ほうれん草ときのこのピリ辛アンチョビソテー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ほうれん草は、サッとゆでて
冷水にさらし、3cm幅に切る。
しめじは、小房に分ける。
エリンギは、短冊切りにする。 -
2
フライパンに、
オリーブオイル、
スライスしたにんにく、
種を出した鷹のツメを入れ、
弱火で1~2分炒める。 -
3
中火にし、
軽く油を切ったアンチョビ、
しめじ・エリンギをいれ、
しんなりするまで炒める。 -
4
ほうれん草を入れて、
全体をなじませ、
ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- アンチョビソテー
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颯湖2013/04/22 16:59冷蔵庫に半端に残っていたベーコンも足しました。アンチョビとガーリックが効いていて、おいしくてもりもり食べました。また作ります。ごちそうさまでした。