ほうれん草ときのこのピリ辛アンチョビソテー レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのピリ辛アンチョビソテー
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
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簡単で、ビールがススムおかずです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、サッとゆでて
    冷水にさらし、3cm幅に切る。
    しめじは、小房に分ける。
    エリンギは、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに、
    オリーブオイル、
    スライスしたにんにく、
    種を出した鷹のツメを入れ、
    弱火で1~2分炒める。
  3. 3 中火にし、
    軽く油を切ったアンチョビ、
    しめじ・エリンギをいれ、
    しんなりするまで炒める。
  4. 4 ほうれん草を入れて、
    全体をなじませ、
    ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

  • レシピID:1140003814
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
アンチョビソテー
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/22 16:59
    ほうれん草ときのこのピリ辛アンチョビソテー
    冷蔵庫に半端に残っていたベーコンも足しました。アンチョビとガーリックが効いていて、おいしくてもりもり食べました。また作ります。ごちそうさまでした。

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