手抜きランチ★ミックスベジタブルでタコライス風 レシピ・作り方

手抜きランチ★ミックスベジタブルでタコライス風
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
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ささっと簡単ランチに。
豚ひき肉でも美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、5mm角に切る。
    ミックスベジタブルは、冷凍庫から出しておく。
    レタスは、適当な大きさにちぎってから、千切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、
    ひき肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、
    ミックスベジタブルをいれ、
    すべて溶けたら、
    コンソメ・ケチャップ・ソースを加えて煮立たせ、余熱で2分ほどおく。
  4. 4 お皿にごはんを盛り、
    溶けるチーズをのせて
    電子レンジで40秒~1分加熱する。
  5. 5 レタスを散らし、
    中央に[3]をかけて完成。

きっかけ

余りモノのひき肉を使って、大好物のタコライスを作りました。

おいしくなるコツ

肉の脂が出るのでサラダ油は使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の油を引いてください。 お好みで目玉焼きをのせて食べてもおいしいです!

  • レシピID:1140003782
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
タコライス
料理名
タコライス
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