手抜きランチ★ミックスベジタブルでタコライス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは、5mm角に切る。
ミックスベジタブルは、冷凍庫から出しておく。
レタスは、適当な大きさにちぎってから、千切りにする。 -
2
フライパンを中火で熱し、
ひき肉とたまねぎを炒める。 -
3
肉の色が変わったら、
ミックスベジタブルをいれ、
すべて溶けたら、
コンソメ・ケチャップ・ソースを加えて煮立たせ、余熱で2分ほどおく。 -
4
お皿にごはんを盛り、
溶けるチーズをのせて
電子レンジで40秒~1分加熱する。 -
5
レタスを散らし、
中央に[3]をかけて完成。
きっかけ
余りモノのひき肉を使って、大好物のタコライスを作りました。
おいしくなるコツ
肉の脂が出るのでサラダ油は使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の油を引いてください。 お好みで目玉焼きをのせて食べてもおいしいです!
- レシピID:1140003782
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉でも美味しく作れます。