ジューシー!油揚げの肉巻き煮!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、白菜を軽くゆで、油揚げを熱湯で油抜きする。
- 2 油揚げを開き、その上に豚肉白菜の順にのせくるくる巻く。つまようじで両はじを止める。
- 3 鍋にすべての調味料を入れ煮立たせ、2を入れる。弱火で10分煮て3㎝幅に輪切りにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- かん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rk152011/11/15 14:00豚バラ肉で作ってしまったのですが、とってもジューシーに美味しく出来ました。レシピありがとうございました!