ジューシー!油揚げの肉巻き煮!! レシピ・作り方

ジューシー!油揚げの肉巻き煮!!
まいまいこ15
まいまいこ15
ぶたの下味がけっこう効いてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、白菜を軽くゆで、油揚げを熱湯で油抜きする。
  2. 2 油揚げを開き、その上に豚肉白菜の順にのせくるくる巻く。つまようじで両はじを止める。
  3. 3 鍋にすべての調味料を入れ煮立たせ、2を入れる。弱火で10分煮て3㎝幅に輪切りにしたら完成。

きっかけ

ロース肉をいただきました!

  • レシピID:1140003744
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
かん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rk15
    rk15
    2011/11/15 14:00
    ジューシー!油揚げの肉巻き煮!!
    豚バラ肉で作ってしまったのですが、とってもジューシーに美味しく出来ました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る