ほうれん草ではじけそうな・・オムデス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束程
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り、よく水洗いし、適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、ほうれん草を炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 3
- ボールに卵を割ほぐし、かつおだし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
炒めたほうれん草を入れ、卵液と合わせる。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油をひき、3を流し込み、フライ返しでくるくる巻いていく。
最後はお皿をかぶせ、ひっくりかえす。
-
- 5
- お好みで、ケチャップ等添えてください。
今回付け合わせは、小太りハムタさんレシピ「たまねぎのマヨパン粉焼き」を添えさせて頂いてます。
玉ねぎの甘みが美味しい簡単レシピですよ~。
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めたフライパンに、バター風味が残っているので、そのまま同じフライパンで。少し焦げやすので、サラダ油を必ず補充してください。
きっかけ
ほうれん草をたくさん使って・・