ほうれん草ではじけそうな・・オムデス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り、よく水洗いし、適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにバターをひき、ほうれん草を炒める。塩コショウで味付けする。
-
3
ボールに卵を割ほぐし、かつおだし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
炒めたほうれん草を入れ、卵液と合わせる。 -
4
同じフライパンにサラダ油をひき、3を流し込み、フライ返しでくるくる巻いていく。
最後はお皿をかぶせ、ひっくりかえす。 -
5
お好みで、ケチャップ等添えてください。
今回付け合わせは、小太りハムタさんレシピ「たまねぎのマヨパン粉焼き」を添えさせて頂いてます。
玉ねぎの甘みが美味しい簡単レシピですよ~。
きっかけ
ほうれん草をたくさん使って・・
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めたフライパンに、バター風味が残っているので、そのまま同じフライパンで。少し焦げやすので、サラダ油を必ず補充してください。
- レシピID:1140003695
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2011/11/23 05:44ほうれん草、たくさん入れたつもりでしたが、足りなかったかも?
歯ごたえもよく、美味しかったです♪
栄養もいっぱいで、これならしっかりおかずになりますね~