簡単珍味!さきいかのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さきいかは食べやすいサイズに手でちぎります。
- 2 ボールに○の調味料を入れてよく混ぜ、1のさきいかを加えてよく和えます。
- 3 器に盛っていりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
さきいかが沢山あったので簡単にコチュジャン和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
さきいかに味がしっかり付いているので、コチュジャンダレで甘辛に柔らかく仕上げます。 コチュジャンダレの調味料の配分はお好みでアレンジを! 甘目がいい方はハチミツを少量加えてもいいです。
- レシピID:1140003687
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- さきいかのコチュジャン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/01/06 17:58さきいかが残っていたので、作ってみました。おいしかったので得した感じです。ご馳走様でした。
酒の肴やごはんのおかずに!