簡単珍味!さきいかのコチュジャン和え レシピ・作り方

簡単珍味!さきいかのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
ソフトさきいかを甘辛なコチュジャンで和えた韓国料理を作ってみました。
酒の肴やごはんのおかずに!

材料(3~5人分)

  • さきいか 40g
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○しょうゆ 少々
  • ○おろしにんにく 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 さきいかは食べやすいサイズに手でちぎります。
  2. 2 ボールに○の調味料を入れてよく混ぜ、1のさきいかを加えてよく和えます。
  3. 3 器に盛っていりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

さきいかが沢山あったので簡単にコチュジャン和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

さきいかに味がしっかり付いているので、コチュジャンダレで甘辛に柔らかく仕上げます。 コチュジャンダレの調味料の配分はお好みでアレンジを! 甘目がいい方はハチミツを少量加えてもいいです。

  • レシピID:1140003687
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
さきいか コチュジャン ゴマ油 いりごま
料理名
さきいかのコチュジャン和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/01/06 17:58
    簡単珍味!さきいかのコチュジャン和え
    さきいかが残っていたので、作ってみました。おいしかったので得した感じです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る