ピーマン焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 10個
- 人参 4cm位
- ソーセージ(または豚肉、ウインナー) 適量
- 玉ねぎ 半分
- お好みソース 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 中華麺 2袋
- 付属の粉末ソース 2袋半
作り方
-
1
ピーマン、人参は千切り、玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
ソーセージは斜め薄切りに。 - 2 フライパンに油を熱し、ソーセージ、ピーマン以外の野菜をいためていく。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加え、更に炒める。
-
3
ピーマンがいい具合にしんなりしてきたら、ほぐしながら麺を入れ、水50cc程加え、20秒ほど蓋をする。
蓋を空け、粉末ソースを加え、麺をほぐしながら混ぜる。 - 4 さらに、お好みソース、オイスターソースを加えて混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/22 00:55ピーマンを強調して作ったのは初めてでした。笑。
でもこれが美味しい!!!
ピーマンの甘みと焼きそばのマッチングはうれしいですね。
ピーマンに苦味があるのでお好みソースとオイスターソースを入れるのが決め手!!程よく甘みとコクが出て美味しいですよ^^