あっさり肉なし筑前煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
具材を、乱切りに切って、ごぼうは、水につけてあくをとる。こんにゃくは、熱い湯をかけてアクをとる。インゲンもサッと湯がき水につけてだす。
-
2
ごぼうは、圧力鍋で2分くらいでたく。時間が無い時には、便利です。
- 3 ★を全部入れて沸かすその中へ、1の具材を入れて煮る。後は弱火でコトコトと炊く。
きっかけ
インゲンを貰ったから。
おいしくなるコツ
そりや~鶏肉があれば最高ですよ!それと、減塩醬油ではなく、普通の醬油ならもっと味があるから、美味しさが違うかもしれない。
- レシピID:1140003586
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
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