いきなりパン粉の かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃはタネを取り除き、一口大に切り、お皿に並べ、ラップをし、レンジで10分弱チンする。
柔らかくなっていたら、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。多少かたまりが残ってもok。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと共にフライパンで炒める。塩コショウ少々する。
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3
2を1の中に入れ、バターを加え、よく混ぜる。
塩コショウで味付けする。
少しべちゃっとするようなら、片栗粉を加え、もったり、お団子状位にする。 - 4 お皿や、バットにパン粉を多めに入れ、3のコロッケ種をスプーンですくい、パン粉の上に置き、手でパン粉を押しつけながら、コロッケの形に整える。
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5
強火の揚げ油で、短時間で、衣をカリッと揚げる。
コロッケの中身はもう食べれる状態なので、パン粉のみ上がればok。
きっかけ
手間省略(>_<)
おいしくなるコツ
揚げる際、弱火や、ひっくり返しすぎると、型崩れするので、高温で、ささっと揚げましょう。
- レシピID:1140003540
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
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