じゃがいも・にんじん・たまねぎのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじん・たまねぎを、薄切りにして鍋に入れ、
ひたひたの水で、柔らかくなるまで10~15分煮る。 -
2
[1]の余分な水分を切って、
フードプロセッサーにかけ、
なめらかにする。 -
3
[1]の鍋にバターを入れ、
[2]を戻し入れて弱火で加熱する。 -
4
★を少しずつ加えながら混ぜ、
塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
野菜たっぷり・クリーミーなスープを作りました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は、★や水を加えて調節してください。 今回は、牛乳1カップ・豆乳1カップで作りました。
- レシピID:1140003504
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなはな桜2020/08/08 00:38クリーミーで美味しかったです(^^♪ 色もきれいですね(^O^)
-
菊丸330974082019/11/02 15:33朝食に。好評でした。
-
らーきち2014/09/24 20:41野菜の甘味がしておいしかったです^^♡
たっぷり作って一人で飲みました♪
お腹いっぱい~☆
ごちそうさまでした♪
ヘルシーで濃厚なポタージュスープです♪