おやつにも、おつまみにもなる レンコン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
れんこんが嫌い!と言う息子のために作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
200グラム
適量
片栗粉
適量
40cc
醤油
40cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、薄切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷き、こんがりするまで揚げる。
  3. 3
    鍋に酒・醤油・砂糖を入れ火にかけ、半量になるくらいまで煮詰める。
  4. 4
    油を切ったレンコンとタレをあわせ、出来上がり

きっかけ

知り合いから教わったレシピを自分なりにしてみました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンチップ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 22:41
たれをにつめて合わせるはずがうっかり(><)レンコンも煮ちゃったら とろみが出ちゃったけどシャキッシャキでお味はおいしかったです♪
Wanko1221
ごまが振ってあって、これもおいしそうだったりする。。 レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする