ポークソテー、りんごを添えて レシピ・作り方

ポークソテー、りんごを添えて
  • 約30分
yushiYUTOT
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やさしい味のヘルシーメニューです。
豚肉もぱさつかず、しっとりやわらかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、包丁の先で筋切りして袋に入れ、すりおろした玉ねぎ・りんご(1/2)、醤油を加えてもみこみ30分ほどおきます。
  2. 2 エリンギは縦に裂き、ピーマンは縦四つ切、リンゴ(1/2)は櫛切りにします。
  3. 3 フライパンに脂を引き、豚肉を軽くぬぐって焼きます。軽く焦げ目が付いたら裏返して焼いて取り出し、野菜・りんごに塩コショウを振って焼きます(残った豚肉のうまみを吸わせる)。
  4. 4 器に豚肉、野菜を盛り付け、残った漬け汁をフライパンで少々煮つめたソースをかけていただきます。

きっかけ

とんかつ用の豚肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003353
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテーりんご添え
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ7232
    ミロ7232
    2012/01/09 19:40
    ポークソテー、りんごを添えて
    りんごを沢山頂いたので作ってみました。豚肉がものすごくやわらかくなりジューシーで愛しかったです。お気に入りで二回作りました。また作りたい料理です。

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