ポークソテー、りんごを添えて レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- りんご 1個
- 玉葱 1/4個
- エリンギ 3本
- ピーマン 3個
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は、包丁の先で筋切りして袋に入れ、すりおろした玉ねぎ・りんご(1/2)、醤油を加えてもみこみ30分ほどおきます。
- 2 エリンギは縦に裂き、ピーマンは縦四つ切、リンゴ(1/2)は櫛切りにします。
- 3 フライパンに脂を引き、豚肉を軽くぬぐって焼きます。軽く焦げ目が付いたら裏返して焼いて取り出し、野菜・りんごに塩コショウを振って焼きます(残った豚肉のうまみを吸わせる)。
- 4 器に豚肉、野菜を盛り付け、残った漬け汁をフライパンで少々煮つめたソースをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ポークソテーりんご添え
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つくったよレポート(1件)
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ミロ72322012/01/09 19:40りんごを沢山頂いたので作ってみました。豚肉がものすごくやわらかくなりジューシーで愛しかったです。お気に入りで二回作りました。また作りたい料理です。
豚肉もぱさつかず、しっとりやわらかです。