枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
塩でも、おいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは短冊に切り、枝豆と混ぜ、天ぷら粉少々振っておきます。
  2. 2 ☆を沸騰させないよう暖めて天つゆを作り、大根はおろしておきます。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて加え、さっくりと混ぜてまとめ、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4 お好みで天つゆ・大根おろし、塩でいただきます。

きっかけ

塩茹で枝豆が少し残っていたので。

  • レシピID:1140003274
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆・じゃがいも・にんじんのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る