ゴーヤ・ベーコンのピカタ レシピ・作り方

ゴーヤ・ベーコンのピカタ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ベーコンで、何時ものピカタにコクが出ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り(リンゴの芯抜きなどで)、4ミリほどの薄切りにして袋に入れ、粉チーズをまぶします。
  2. 2 細かく刻んだベーコンと溶き卵・塩胡椒も加え、なじませます。
  3. 3 フライパンに油を引き、卵液毎ゴーヤを並べ、軽く焦げ目が付くまで、両面焼きます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003231
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ・ベーコンのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る