甘辛☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

甘辛☆豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
食べやすい甘めの生姜焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    調味料をすべて合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが出てきたところで豚肉を加え、焼く。
    大体焼けたら調味料を豚肉めがけてかけ入れ、玉ねぎも入れて少し煮込む。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しいです。 チューブでもOK!

  • レシピID:1140003188
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/10/19 19:29
    甘辛☆豚のしょうが焼き
    脂がのってめちゃ美味しかったよん❤
    玉ねぎもいっしょに炒めると益々旨味がアップしてたまらんかった★ご飯おかわりしてしもたわ~(*^。^*)
    ごちそうさんで~す❤
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/29 18:25
    甘辛☆豚のしょうが焼き
    肉食旦那サマのおにぎりの具に作ったよ(●´∀`)♪薄切り肉だから粉はまた使ってないけどw金の使い途オープンにしてたらこの前私が車ぶつけたのもバレてただろうね~w
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/07/28 18:02
    甘辛☆豚のしょうが焼き
    生姜焼き丼弁当にしたわ~(*´∀`)♪脂が適度に入った肉使ったから小麦粉は無しだけど美味しかったよ♡
    札幌の秘宝館どうなったかと思ってネットで見たら潰れてたわw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る