甘辛☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄くスライス。
調味料をすべて合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、生姜を炒め、香りが出てきたところで豚肉を加え、焼く。
大体焼けたら調味料を豚肉めがけてかけ入れ、玉ねぎも入れて少し煮込む。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょうようみさ2012/10/19 19:29脂がのってめちゃ美味しかったよん❤
玉ねぎもいっしょに炒めると益々旨味がアップしてたまらんかった★ご飯おかわりしてしもたわ~(*^。^*)
ごちそうさんで~す❤ -
寝虎太郎2012/09/29 18:25肉食旦那サマのおにぎりの具に作ったよ(●´∀`)♪薄切り肉だから粉はまた使ってないけどw金の使い途オープンにしてたらこの前私が車ぶつけたのもバレてただろうね~w
-
寝虎太郎2012/07/28 18:02生姜焼き丼弁当にしたわ~(*´∀`)♪脂が適度に入った肉使ったから小麦粉は無しだけど美味しかったよ♡
札幌の秘宝館どうなったかと思ってネットで見たら潰れてたわw