驚きの食感★きのことれんこんのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
タテ薄切りのれんこんは、食感とってもよし。
食べるまでれんこんと気付かれないので、
家族のリアクションも楽しめます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
しいたけ
4枚
れんこん
80g
バター
5g
醤油
ひとまわし
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ■しいたけは、薄切りにする。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■れんこんは、
     タテに2等分してから、
     タテにスライスする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、
    バターを溶かして、[1]を加え
    きのこがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋肌に醤油をまわしかけて、
    全体をよく混ぜ、
    塩こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好きな方は、バターの分量を増やしてください。

きっかけ

れんこんを、れんこんらしくなく、食卓に並べてみました!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ バター醤油 ソテー 簡単
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする