シンプル簡単♪がんも煮 レシピ・作り方
![シンプル簡単♪がんも煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee4fb5f2f20e8dfe032ee1c0b5e69a0371a219a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- がんもどき 4つ
- しめじ 4分の1袋程度
- だし汁 350cc
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をかけ、軽く油抜きをしておく。
しめじは石づきをとり、サッと洗っておく。 -
2
鍋にだし汁と全ての調味料を入れ、煮立て、がんもどき、しめじを入れ弱火で約20分煮る。
あれば落し蓋(なければくアルミホイルでもOK)をすると良い。 -
3
完成!
冷めるまで待つと、味が染み、更に美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどきの煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件