シンプル簡単♪がんも煮 レシピ・作り方

シンプル簡単♪がんも煮
  • 約30分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
優しいお味のがんも煮。薄味でじっくり煮詰めるとじゅわっと甘めのおだしがあふれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけ、軽く油抜きをしておく。
    しめじは石づきをとり、サッと洗っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と全ての調味料を入れ、煮立て、がんもどき、しめじを入れ弱火で約20分煮る。
    あれば落し蓋(なければくアルミホイルでもOK)をすると良い。
  3. 3 完成!
    冷めるまで待つと、味が染み、更に美味しくなります。

きっかけ

母から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

油抜きは面倒でも行って下さい。 味の染み方が違います!

  • レシピID:1140003130
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/25 06:50
    シンプル簡単♪がんも煮
    しめじが無くちょうどあった椎茸で☆とっても美味でした!
  • mariron★
    mariron★
    2011/12/04 09:02
    シンプル簡単♪がんも煮
    具沢山がんもを使ってみました♪おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る