簡単♪和風カニマヨ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ほんだしと醤油で、和風のマヨサラダ!
簡単にできて、ちょっと豪華な副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
かに缶(ほぐし身)
1缶
顆粒ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大2
大葉(万能ネギでも)
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切りにし、
    塩(分量外)をもみこみ、
    1時間ほどザルにおいて、
    水分を出す。
  2. 2
    ボウルに、かに缶を汁ごと入れ、
    ほんだし、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    [1]の大根を、ぎゅっと絞ってから
    [2]のボウルにいれ、
    全体をよく混ぜて完成。
    彩りに、大葉や万能ネギを散らすとキレイです。

おいしくなるコツ

大根の水分を、よく切ってから混ぜてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、副菜を作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
大根かに
関連キーワード
簡単 かに缶 マヨネーズ サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 14:50
カニ缶がいい味出してますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お役に立てて嬉しいです! レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする