簡単♪和風カニマヨ大根サラダ レシピ・作り方

簡単♪和風カニマヨ大根サラダ
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ほんだしと醤油で、和風のマヨサラダ!
簡単にできて、ちょっと豪華な副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切りにし、
    塩(分量外)をもみこみ、
    1時間ほどザルにおいて、
    水分を出す。
  2. 2 ボウルに、かに缶を汁ごと入れ、
    ほんだし、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 [1]の大根を、ぎゅっと絞ってから
    [2]のボウルにいれ、
    全体をよく混ぜて完成。
    彩りに、大葉や万能ネギを散らすとキレイです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、副菜を作りました。

おいしくなるコツ

大根の水分を、よく切ってから混ぜてください。

  • レシピID:1140003121
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かに
関連キーワード
簡単 かに缶 マヨネーズ サラダ
料理名
大根サラダ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/29 14:50
    簡単♪和風カニマヨ大根サラダ
    カニ缶がいい味出してますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る