現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単♪和風カニマヨ大根サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪和風カニマヨ大根サラダ
  • 300円前後

ほんだしと醤油で、和風のマヨサラダ!
簡単にできて、ちょっと豪華な副菜です。

作り方

  • 1

    大根はスライサーで細切りにし、
    塩(分量外)をもみこみ、
    1時間ほどザルにおいて、
    水分を出す。

  • 2

    ボウルに、かに缶を汁ごと入れ、
    ほんだし、醤油、マヨネーズを加えて混ぜる。

  • 3

    [1]の大根を、ぎゅっと絞ってから
    [2]のボウルにいれ、
    全体をよく混ぜて完成。
    彩りに、大葉や万能ネギを散らすとキレイです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、副菜を作りました。

おいしくなるコツ

大根の水分を、よく切ってから混ぜてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> かに

レシピID: 1140003121

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.29

    カニ缶がいい味出してますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

    お役に立てて嬉しいです!
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪和風カニマヨ大根サラダのページ上部へ