ピーマンがアクセント!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃはタネを取り除き、食べやすい大きさに切る。
ピーマン、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 -
2
お鍋にかぼちゃ、玉ねぎを入れ、ひたひた位に水をいれ、煮る。
沸騰したら、ミンチを加えさらに煮る。
アクがでてくるのでよくすくっておく。 - 3 砂糖、しょうゆ、塩、かつおだし、みりんで味付けしてから、最後にピーマンを入れ、5分程煮て、火を止める。
-
4
火を止めてから30分以上放置しておく。
熱が冷めていく段階で味が染み込んでいきます。
きっかけ
ピーマンで甘い煮物にアクセント!
おいしくなるコツ
かぼちゃは予熱でやわらかくなります。煮過ぎるとくずれやすいです。
- レシピID:1140003093
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
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