炊飯器でラクラク♪海老のオイスターリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■海老は、
殻をむいて背わたをとる。
■エリンギは薄切り。
■にんじんは、いちょう切り。
■たまねぎは、さいの目切り。
■アスパラは、
根元を落とし、3cm程度に。 -
2
炊飯器の釜に、
米と水をいれ、
海老以外の材料を入れたら、
オイスターソースと醤油を加える。 -
3
【2】の上に海老をのせ、
塩コショウをふって、
炊飯器にセット。
『早炊き』でスイッチオン。 -
4
炊き上がりはこんな感じ。
海老がいい色になってます。
全体をよく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
旦那様が飲み会の日に、ひとりで食べるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
高たんぱく・低カロリーのえびは、妊産婦さんにオススメ★ えびにしっかりと味をつけたい場合は、醤油・酒で下味をつけてから炊いてください。
- レシピID:1140003038
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★T★☆2011/09/07 22:34おいしかったです^^ありがとうございました☆
底にできる“おこげ”が、また美味♪
1人分の分量ですが、適宜倍量にすれば、
パーティーメニューにもなります!