炊飯器でラクラク♪海老のオイスターリゾット レシピ・作り方

炊飯器でラクラク♪海老のオイスターリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
炊飯器で作る、簡単リゾット★
底にできる“おこげ”が、また美味♪
1人分の分量ですが、適宜倍量にすれば、
パーティーメニューにもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■海老は、
     殻をむいて背わたをとる。
    ■エリンギは薄切り。
    ■にんじんは、いちょう切り。
    ■たまねぎは、さいの目切り。
    ■アスパラは、
     根元を落とし、3cm程度に。
  2. 2 炊飯器の釜に、
    米と水をいれ、
    海老以外の材料を入れたら、
    オイスターソースと醤油を加える。
  3. 3 【2】の上に海老をのせ、
    塩コショウをふって、
    炊飯器にセット。
    『早炊き』でスイッチオン。
  4. 4 炊き上がりはこんな感じ。
    海老がいい色になってます。
    全体をよく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

旦那様が飲み会の日に、ひとりで食べるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

高たんぱく・低カロリーのえびは、妊産婦さんにオススメ★ えびにしっかりと味をつけたい場合は、醤油・酒で下味をつけてから炊いてください。

  • レシピID:1140003038
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★T★☆
    ☆★T★☆
    2011/09/07 22:34
    炊飯器でラクラク♪海老のオイスターリゾット
    おいしかったです^^ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る