まろやかな苦みがちょうどいい!ゴーヤチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、もう半分縦に切ってから、薄めの輪切りにする。
玉ねぎは千切りにする。
豚肉は細かく切っておく。 -
2
ボールに、小麦粉、卵、かつおだし、塩コショウ、水を入れよく混ぜる。
その後ゴーヤ、玉ねぎ、豚肉を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにマヨネーズを敷き、2を流し込む。うすくのばして広げる。
スライスチーズをちぎってのせる。 - 4 フライパンに蓋をしながら、両面こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチヂミ
レポートを送る
5 件