さっぱりポン酢で『牛すじ煮込み』 レシピ・作り方

さっぱりポン酢で『牛すじ煮込み』
  • 約1時間
  • 500円前後
豪Yukarin
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常温にまで冷ました牛すじに少し七味唐辛子をかけて食べると、最高のおつまみになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、こんにゃくは、1口大に切って、牛すじは2回、こんにゃくは1回煮こぼす。
    卵は、茹でて殼をむいておく。
  2. 2 鍋に牛すじを入れて、ひたひたになるまで水を入れて、白だし、醤油を加えて約20分煮る。
  3. 3 こんにゃくと卵とポン酢の半量を加えて、約10分煮る。
    さらに残りのポン酢加えて約10分煮る。
  4. 4 火からおろして少し冷えたら、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

夏でもさっぱり食べれる『牛すじ煮込み』が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆっくり冷ましてから頂いた方が美味しいまさに夏のおかずです。

  • レシピID:1140002878
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 夏にさっぱり ポン酢 簡単
料理名
牛すじ煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/20 20:35
    さっぱりポン酢で『牛すじ煮込み』
    いつも醤油か味噌だったので、初めてポン酢で作りました。色々な野菜をプラスしました。さっぱりでおいしかったです!

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