さっぱりポン酢で『牛すじ煮込み』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛すじ、こんにゃくは、1口大に切って、牛すじは2回、こんにゃくは1回煮こぼす。
卵は、茹でて殼をむいておく。 - 2 鍋に牛すじを入れて、ひたひたになるまで水を入れて、白だし、醤油を加えて約20分煮る。
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3
こんにゃくと卵とポン酢の半量を加えて、約10分煮る。
さらに残りのポン酢加えて約10分煮る。 - 4 火からおろして少し冷えたら、ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
夏でもさっぱり食べれる『牛すじ煮込み』が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆっくり冷ましてから頂いた方が美味しいまさに夏のおかずです。
- レシピID:1140002878
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
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かっぺ42172012/12/20 20:35いつも醤油か味噌だったので、初めてポン酢で作りました。色々な野菜をプラスしました。さっぱりでおいしかったです!