ヘルシー♪ピーマン豆腐づめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく水切りした豆腐に、パン粉、ツナ缶、マヨネーズを入れ、手でよく混ぜ合わす。
- 2 塩コショウで味付けし、片栗粉を加えて、もったりとさせる。水気が多いようなら、片栗粉の量を増やしてください。
- 3 縦半分に切って、種とへたをとりのぞいたピーマンに、2の具をつめる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3を豆腐の面を下にして、焼く。
豆腐がこんがりなったら、ひっくり返し、少し差し水し、蓋をしてピーマン側を蒸し焼きにする。 - 5 ピーマンにも少し焦げ目がついたら完成。
きっかけ
ミンチにもいいけど、たまには豆腐!
おいしくなるコツ
豆腐たねがのこったら、そのままハンバーグにしてください(写真奥) つけだれは、ケチャップ+ウスターソースたれか、マヨネーズ+しょうゆたれがおすすめです!
- レシピID:1140002866
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン豆腐づめ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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marichand2021/05/17 19:16ちょっと形が崩れてしまいましたが
美味しく出来ました(^^)!! -
ぴぐ2011/09/22 10:55これはヘルシー(^^ゞ
節約にもなり一石二鳥ですね☆ピーマンが小さかったのでヘタをくりぬき、上から詰めました。
ごちそうさまでした! -
evergreen72011/08/30 05:54さっぱりしていて美味しかったです!!!
豆腐とツナなので、生焼けの心配とかもいらないし簡単に出来ていいですね
ケチャ+ソースで食べました♪