簡単!温野菜&牛肉しゃぶしゃぶ(オリジナルたれ) レシピ・作り方
![簡単!温野菜&牛肉しゃぶしゃぶ(オリジナルたれ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11458769033cf1b4f62ba5f76adb9fe7c0201955.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用 4枚
- 玉葱 大1個
- しめじ 1個
- ブロッコリー 4かぶ
- かぼちや 2枚
- とうもろこし 2切れ
- ☆パセリ(乾燥したもの) 少々
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆塩・コショウ 2ふり
- ☆レモン(ポッカレモン100) 1/2
作り方
-
1
とうもろこしは、皮をむいて、湯がいておく。
-
2
2、下の図のように切る。
×のところは、ホウレンソウを湯がいてたけど、のけた。 -
3
2を、タジン鍋に入れて5分茹でる。
-
4
3を取り出して、少し冷ます。
オリジナルたれの作り方
☆を全部入れて混ぜる。
盛り付けした真中に流し込む。
たれをつけて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点ですよ!