ヘルシー!漬けオニスラ冷やし中華 レシピ・作り方

ヘルシー!漬けオニスラ冷やし中華
  • 約1時間
  • 100円以下
れんど
れんど
オニオンスライスを自家製タレに漬けて、冷やし中華に仕上げました。
漬けオニスラと麺がよくからんで美味いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて縦半分にカットし、繊維にそってスライサーでスライスします。
  2. 2 容器に●の調味料を入れてよく混ぜ、1のオニオンスライスを加えてタレが馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 中華麺をお好みの硬さに茹でて水にさらし、器に盛ります。
    2のオニオンスライス、調味液をかけ入れ、麺とからめて、いりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

オニオンスライスを自家製中華ダレに漬けて、麺にからんで持ち上がるタレの冷やし中華をつくる

おいしくなるコツ

2でオニオンスライスを冷蔵庫で一晩冷やすと、食感がとっても柔らかくなります。 割と最後に残りがちな中華ダレがオニオンスライスに滲みこんで麺とからんでムダなく持ち上がります。 薬味やトッピングはお好みで追加してください。

  • レシピID:1140002755
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 中華麺 たまねぎ いりごま
料理名
漬けオニオンスライス冷やし中華
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/04/25 14:36
    ヘルシー!漬けオニスラ冷やし中華
    ランチにいただきました♪玉ねぎと麺が中華ダレにしみて美味しかったです(*^_^*)さっぱりしていて夜食にも良さそうですね^^
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/26 12:40
    ヘルシー!漬けオニスラ冷やし中華
    オニオンスライス大好きなのでレシピを見つけてすぐ作りました(’-’*)思ってた通り美味しい(>_<)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る