ヘルシー!漬けオニスラ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむいて縦半分にカットし、繊維にそってスライサーでスライスします。
- 2 容器に●の調味料を入れてよく混ぜ、1のオニオンスライスを加えてタレが馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
-
3
中華麺をお好みの硬さに茹でて水にさらし、器に盛ります。
2のオニオンスライス、調味液をかけ入れ、麺とからめて、いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
オニオンスライスを自家製中華ダレに漬けて、麺にからんで持ち上がるタレの冷やし中華をつくる
おいしくなるコツ
2でオニオンスライスを冷蔵庫で一晩冷やすと、食感がとっても柔らかくなります。 割と最後に残りがちな中華ダレがオニオンスライスに滲みこんで麺とからんでムダなく持ち上がります。 薬味やトッピングはお好みで追加してください。
- レシピID:1140002755
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 漬けオニオンスライス冷やし中華
レポートを送る
2 件
漬けオニスラと麺がよくからんで美味いです。