簡単!自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめたけ 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 少量
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として3等分にする。
- 2 フライパンにえのき・醤油・みりんをいれて炒める。
- 3 甘味が足りなければ味を見ながら砂糖を入れる。
- 4 とろみが出てきたら完成!
きっかけ
友達から教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
はじめは水気が少なく感じるかもしれませんがえのきから水分がでてちょうどいい感じになります♪つゆだくが好きな人は大さじ3ずつでどうぞ。 私は甘めが好きなので小さじ1程度の砂糖を入れています。
- レシピID:1140002719
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおともに、お酒のおつまみにどうぞ!