冷蔵後の整理も兼ねて★脂肪燃焼スープ レシピ・作り方

冷蔵後の整理も兼ねて★脂肪燃焼スープ
ぴろんぴろんさん
ぴろんぴろんさん
ダイエットにはこれ!
私はお昼ご飯をこれにしてます。
具だくさんだからお腹一杯♪
生姜のおかげで体ポカポカです。

材料(1~10人分)

作り方

  1. 1 生姜以外の野菜をざくざく切ってお鍋に入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら生姜をすりおろす。
  3. 3 調味料で味付け。
    (今回はウェイパーでしましたが、コンソメや塩コショウ、余ったラーメンのスープなんかでもOK)

きっかけ

ダイエットの為に毎週作り置きしてます!

おいしくなるコツ

今回は表示野菜以外に、えのき・もやし・長ネギ・三つ葉・にんじんを入れました。 とにかくなんでも入れちゃってOKです! お肉を入れたい時はササミを入れてますが、鶏もも肉にしても濃厚うまー❤ 毎週末に余った野菜を使い大量に作って冷凍します!

  • レシピID:1140002721
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
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