夏は辛旨!夏野菜の簡単ぴり辛和え レシピ・作り方

夏は辛旨!夏野菜の簡単ぴり辛和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
切って混ぜるだけ!ご飯、ビールのお供にどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、きゅうり、大根は一口大に切る。
  2. 2 ボールやお皿に、しょうゆ、ゴマ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、混ぜる。
    1の野菜を加えて混ぜ合わす。
  3. 3 2を冷蔵庫へ入れ、1時間程置いておくと、よく味がなじむ。
    時間がたつと、水分が出てきて、たれが量増すので、途中で数回たれをからめてください。

きっかけ

夏場の辛旨を楽しもう!

おいしくなるコツ

早く食べたい方は、ナイロン袋に入れ、軽く手でもんでください。

  • レシピID:1140002651
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏野菜 漬物 浅漬け 和え物
料理名
和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る