スタミナ!卵納豆かけ冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏そぼろ:別レシピ
(ID:1140000646)
を用意します。 - 2 納豆は30回以上よくこねてから付属の調味液、卵を入れて混ぜ、スライスした長ネギ、1の鶏そぼろを加えて和えます。
-
3
素麺は指定時間茹で冷水でしめて器に盛ります。
めんつゆを冷水でのばしてかけ、2の卵納豆をかけて出来上がりです。
きっかけ
暑い夏でもつるっといただけるスタミナ麺
おいしくなるコツ
鶏そぼろ、ネギ等の具材は、有り合わせのものをトッピングしました。 お好みでアレンジしてください。 めんつゆ、汁の量は少なめのほうが卵納豆に素麺がよくからみます。
- レシピID:1140002588
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵納豆かけ冷やし素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません