スタミナ!卵納豆かけ冷やし素麺 レシピ・作り方

スタミナ!卵納豆かけ冷やし素麺
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
暑い夏につるっといただけるスタミナ冷やしそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろ:別レシピ
    (ID:1140000646)
    を用意します。
  2. 2 納豆は30回以上よくこねてから付属の調味液、卵を入れて混ぜ、スライスした長ネギ、1の鶏そぼろを加えて和えます。
  3. 3 素麺は指定時間茹で冷水でしめて器に盛ります。
    めんつゆを冷水でのばしてかけ、2の卵納豆をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い夏でもつるっといただけるスタミナ麺

おいしくなるコツ

鶏そぼろ、ネギ等の具材は、有り合わせのものをトッピングしました。 お好みでアレンジしてください。 めんつゆ、汁の量は少なめのほうが卵納豆に素麺がよくからみます。

  • レシピID:1140002588
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 納豆 素麺
料理名
卵納豆かけ冷やし素麺
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る