☆チキンカツ 梅干と生姜のオニ旨タルタルソースで☆ レシピ・作り方

☆チキンカツ 梅干と生姜のオニ旨タルタルソースで☆
  • 約15分
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
鶏むね肉でしっとりジューシーなBigカツ風に!! 揚げないのでヘルシー♪ オニ旨タルタルソースをたっぷりとかけて… ウマッ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮や脂肪を丁寧に除き(これでカロリーが約1/2になるらしいよ)観音開きにして厚さを均等にする。 皮が付いていなかった面に生姜をすり込み、塩を両面に軽く振る。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。 片面にしっかり焼き目が付くまで蓋をして蒸し焼きに、そして片面も火が通るまで蓋をして焼く。 焼けたら取り出す。
  3. 3 タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせ、2に添えて完成♪
    今回はミックスプレートにして(チキンの下には蒸しキャベツ・サイドには目玉焼き・しめじソテー・ウィンナー・焼きピーマン)

きっかけ

旦那さんが休日なしの勤務でお疲れモードだったので、サッパリとモリモリ食べられるものをと思って。。。

おいしくなるコツ

鶏肉は観音開きすることによって火が通りやすく、ボリュームもUP!! 事前に生姜をすり込むことで、より旨味が増すよ♪ あればタルタルにコーヒーフレッシュを加えるとより滑らかに~ 梅干でサッパリと、生姜で清涼感もプラスされてモリモリ完食です☆

  • レシピID:1140002551
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉料理 ヘルシーレシピ おつまみ
料理名
チキンカツ
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る