パパが喜ぶ!巨大チーズチキンカツ ムネ肉で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ムネ肉に横から包丁を入れ、身をきりひらく。
最後まで切らずに、魚のお腹をきる感じで切り開く。 -
2
1に砂糖をまぶし、15分程やすませる。
その後軽く水で流し、フォークの先で肉を数か所刺す。 -
3
2に塩コショウし小麦粉をまぶす。切開いた内側にもまぶす。
切開いた部分にチーズを適当な大きさに手でちぎって挟む。チーズが出ないようしっかり埋込み、再度小麦粉を外側につけておく。 -
4
3に、卵、パン粉をつけ、中火のあげ油で5~6分揚げる。
かなり分厚いのでころころとひっくりかえしながら揚げる。
きっかけ
ムネ肉をおいしく豪華に!
おいしくなるコツ
2の行程がムネ肉をやわらか~く仕上げるポイントです。チーズがはみ出ていると、揚げている最中にとろけ出るので注意!
- レシピID:1140002546
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れもんのおしり2014/09/07 20:10チーズを巻いて豪快に揚げました!美味しくできました( ´ ▽ ` )ノありがとうございました!