☆さば味噌煮缶 de 和風パテ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さばの味噌煮缶詰 2缶
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎長芋(すりおろす) 5cm
- ◎おろし生姜 小さじ2
- キムチ 適量
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
作り方
- 1 さば味噌煮缶からさばだけを取り出し、キッチンペーパー等でしっかり水気を切る。 ボウルに◎の材料と一緒に入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにオイルを熱し、ハンバーグのように丸く成型して弱火で焼く。 味噌入りなので焦げやすい為、様子を見ながら両面共に焼く。
*柔らかいので慎重に~!! - 3 器に盛って、キムチ、玉ねぎスライス(辛ければ水にさらしてから)をのせて出来上がり♪
きっかけ
ちょうど鯖の味噌煮缶詰があったので、簡単に何か一品作れないかな~と思って。
おいしくなるコツ
かーなーり、柔らかいので焼く時は、返しやすいようになるべく小さめに成型して下さい! 返す時に崩れてもまた整えれば何とかなるので大丈夫かと思います(笑) 焼かなくても問題ないのですが、こんがり焼き目を付けることによって香ばしさがUPします☆
- レシピID:1140002531
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- パテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません