香味野菜タレ レシピ・作り方

香味野菜タレ
スズラン鈴清
スズラン鈴清
これは、鶏肉にかけても美味しいし、
キューリと玉ねぎにかけても美味しいです
キューリと玉ねぎにかけたのは3日位持ちます。
食欲がない時、食が進みます。

材料(4人分)

  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • 生姜一(みじん切り) 1かけ
  • 青ネギ(みじん切り) 3本
  • 入りごま 大さじ2
  • 麺つゆ2倍 100CC
  • リンゴ酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を全部みじん切りにする
  2. 2 調味料とニンニク生姜を煮たてる
  3. 3 火を止めてネギ、胡麻、ラー油を入れる

きっかけ

鶏肉大好き息子の料理がマンネリしたので、夏バテをぶっ飛ばすのに、食べやすいさっぱり味

おいしくなるコツ

鶏肉だけでなく、他のお肉にも合う 肉はフライパンでこんがり焼いたらいいよ♪ 青い魚にも合います、サバやイワシを 軽く塩コショウして小麦粉、はたいてこんがり焼いて、このタレをかけて食べてみて(^_-)-☆

  • レシピID:1140002509
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
夏バテを飛ばす鶏照り焼き
スズラン鈴清
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る