香味野菜タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- 生姜一(みじん切り) 1かけ
- 青ネギ(みじん切り) 3本
- 入りごま 大さじ2
- 麺つゆ2倍 100CC
- リンゴ酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ラー油 大さじ1
作り方
- 1 野菜を全部みじん切りにする
- 2 調味料とニンニク生姜を煮たてる
- 3 火を止めてネギ、胡麻、ラー油を入れる
きっかけ
鶏肉大好き息子の料理がマンネリしたので、夏バテをぶっ飛ばすのに、食べやすいさっぱり味
おいしくなるコツ
鶏肉だけでなく、他のお肉にも合う 肉はフライパンでこんがり焼いたらいいよ♪ 青い魚にも合います、サバやイワシを 軽く塩コショウして小麦粉、はたいてこんがり焼いて、このタレをかけて食べてみて(^_-)-☆
- レシピID:1140002509
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 夏バテを飛ばす鶏照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューリと玉ねぎにかけても美味しいです
キューリと玉ねぎにかけたのは3日位持ちます。
食欲がない時、食が進みます。