小松菜・ちくわでチヂミ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、水、粉を入れ混ぜます。
- 2 ちくわは縦に半切り、小松菜は株を切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱したら、種を流し、小松菜を株・葉交互に並べ、すきまにチクワを入れ、上から種をかけ中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
- 4 食べやすい大きさに切って、☆を混ぜたたれを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・ちくわのチヂミ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません