フランス風ねぎとチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて、ひとかたまりになったら、取り出し少し休ませる。
- 2 フライパンにバターを入れ、白ねぎがしんなりするまで炒めたら、薄力粉を振り入れなじんだら、牛乳を加えとろみがついたら、塩、こしょう、ナツメグで味付けして、火を止める。
- 3 1を麺棒で伸ばしてタルト皿に入れて、表面をフォークで穴をあける。
- 4 2にチーズと卵を加えて混ぜて、3に流し込む。
- 5 190℃に予熱したオーブンに入れて、約30分焼く。
きっかけ
お友達の家に1品持っていくのにワインに合うものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
バターはよく冷やしておくこと。
- レシピID:1140002403
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ねぎとチーズのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみに最適です。