ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく→ 薄切り
ベーコン→ 細切り
たかのつめ→ たねを取って2、3等分にちぎる。
スパゲティー→ 茹でる - 2 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れ中火にかけ、にんにくが色づいてきたら たかのつめとベーコン ドライバジルを入れ炒める。
- 3 ベーコンから油が出てきたら コンソメを入れ パスタの茹で汁でのばす。塩をひとつまみ入れ 味見する。ややしょっぱいくらいに味調節してください。
- 4 茹で上がったスパゲティーを 3に入れ黒こしょうをふる。
きっかけ
美味しいのを求めていろいろ試してみて、この分量が一番おいしかったので♪
おいしくなるコツ
スパゲティーは1分短めに茹でてくださいね。
- レシピID:1140002353
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
2 件