ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ぺペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 300円前後
キングレオ♪
キングレオ♪
これ、分量が絶妙でとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • にんにく 1~2片
  • ベーコン 適量
  • たかのつめ 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメ 1個
  • ドライバジル、粗引き黒こしょう 適量
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 1つまみ
  • スパゲティー 2人前

作り方

  1. 1 にんにく→ 薄切り
    ベーコン→ 細切り
    たかのつめ→ たねを取って2、3等分にちぎる。
    スパゲティー→ 茹でる
  2. 2 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れ中火にかけ、にんにくが色づいてきたら たかのつめとベーコン ドライバジルを入れ炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら コンソメを入れ パスタの茹で汁でのばす。塩をひとつまみ入れ 味見する。ややしょっぱいくらいに味調節してください。
  4. 4 茹で上がったスパゲティーを 3に入れ黒こしょうをふる。

きっかけ

美味しいのを求めていろいろ試してみて、この分量が一番おいしかったので♪

おいしくなるコツ

スパゲティーは1分短めに茹でてくださいね。

  • レシピID:1140002353
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
キングレオ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/06/06 23:34
    ぺペロンチーノ♪
    いつもは塩のみでシンプルに仕上げるのですが、コンソメも美味しいですね♪
    リピします(^^#) ご馳走様です!
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/06 13:37
    ぺペロンチーノ♪
    具がベーコンだけのぺペロンチーノ。いいですねぇ~♪♪ちょうどよい塩加減でとてもおいしかったです。白ワインが欲しくなちゃいましたよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る